Новое

Магаданские землепользователи обязаны отслеживать агрохимические показатели своей земли

/uploads/posts/2013-04/1365464523_posev.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии активного аграрного периода специалисты–земельщики напоминают магаданским производителям сельхозтоваров о необходимости проведения агрохимических обследований используемых земель.

Сегодня земельным законодательством предусмотрен широкий спектр мероприятий, призванных поддерживать землю в ее плодородном состоянии. Речь идет об агротехнических, агрохимических, фитосанитарных и противоэрозионных мероприятиях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Магаданские землепользователи, так же, как и их коллеги по свей стране, обязаны отслеживать агрохимические показатели своей. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы варьировать комплекс мероприятий по воспроизводству плодородия земли и своевременно ограничить неблагоприятное воздействие на почву.

В частности, такой мониторинг позволит корректировать количество удобрений и агрохимикатов и верно рассчитывать потребность сельхозкультур в питательных элементах. Такой рациональный подход позволяет получать максимально богатые и безопасные урожаи, не причиняя ущерба почвам.

Законом предусмотрено один раз в 5 лет проводить агрохимическое обследование почв. Это дает полную картину их деградации, степени загрязнения тяжелыми металлами, пестицидами. Если показатели не соответствуют норме, землепользователь обязан принять соответствующие меры.

За невыполнение вышеперечисленных мероприятий и непроведение в срок агрохимического обследования почв на землях сельскохозяйственного назначения предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.