Последнее

В Ольском районе создана программа по содействию и развитию сел с компактным проживанием лиц коренной национальности

/uploads/posts/2009-10/1254352584_0110_06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сентябре у главы МО «Ольский район» В. О. Форостовского состоялось заседание рабочей комиссии по внесению предложений в областную целевую программу «Поддержка коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области» на 2010-2015 годы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

По инициативе администрации МО «Ольский район» создана программа по содействию и развитию сел с компактным проживанием лиц коренной национальности. Сегодня уже финансируются программные мероприятия в селах Ямск, Тахтоямск.

Приобретены трактор в село Ямск, сани для перевозки дров, завезен дизель-генератор для электростанции, приступили к реконструкции здания Дома культуры, библиотеки и магазина. Планируется ремонт наружных электрических сетей и приобретение еще одного трактора для нужд села. На эти цели будут выделены средства в сумме 2,9 млн. рублей.

В районе, наконец, с мертвой точки сдвинулся вопрос строительства. В настоящее время в Тахтоямске строится спортивный комплекс, на который планируется выделить более 20 млн. рублей.

Чтобы улучшить жилищные условия в селе Тауйске, в плане строительство 8-квартирного дома по канадской технологии. Всего на различные мероприятия по содействию и развитию коренных малочисленных народов Севера планируется освоить более 100 млн. рублей.

Сегодня уже идет планирование на 2010-2015 годы. Учитывая наибольший вклад Ольского района в разработку и реализацию программ по поддержке КМНС, глава района В. О. Форостовский включен в состав областного комитета по разработке областной программы «Поддержка коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Магаданской области» на 2010-2015 годы.

Благодаря тому, что администрация МО «Ольский район» сумела подготовить и доказать необходимость решения вопросов развития территории в местах компактного проживания лиц коренной национальности, наметились большие изменения в жизни аборигенов и в целом жителей района.