Новое

Пассажиров магаданского аэропорта кормили некачественными продуктами

/uploads/posts/2009-09/1254279939_3009_12.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состав некоторых пищевых продуктов не соответствовал гигиеническим нормативам

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ООО «Норд Трэвэл» в цехе бортового питания и кафе зала вылета аэропорта Магадан.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ДТП, ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», санитарных правил и нормативов.

Установлено, что по результатам лабораторных исследований состав некоторых пищевых продуктов не соответствовал гигиеническим нормативам. На момент проверки и мелись и иные нарушения, связанные как с несоблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, так и ненадлежащим ведением соответствующей документации.

По итогам проверки в адрес руководителя ООО «Норд-Трэвел» прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений; 5 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены замечания.

Кроме того в ходе проверки было возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.6. КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), из которых в настоящее время 3 рассмотрено Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области - к административной ответственности привлечено юридическое лицо ООО «Норд-Трэвэл», которому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. Также к административной ответственности привлечены 2 работника Общества, выполняющих управленческие функции, им назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. каждому. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения