Последнее

Приговор суда в отношении взяточника вступил в силу.

/uploads/posts/2009-09/1254279771_3009_09.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В конце апреля 2009 года начальник Ягоднинского отдела Охотского территориального управления Росрыболовства В. С. Мельников при проверке участка 000 «Горная компания «Майская» на р. Оротукан в пос. Горный Ягоднинского района выявил в действиях предприятия административное правонарушение, предусмотренное ст. 8.38 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов) и решил получить от директора данного предприятия денежные средства за непривлечение ООО «Горная компания «Майская» к административной ответственности по указанной статье КоАП РФ.

В начале мая 2009 года В. С. Мельников сообщил директору предприятия о своем намерении получить взятку. В один из дней в конце мая 2009 года в помещении ООО «Горная компания «Майская» в пос. Ягодное Ягоднинского района В. С. Мельников получил взятку в виде денег в сумме 40000 рублей от директора ООО «Горная компания «Майская» за непривлечение указанного предприятия к административной ответственности.

Как сообщил РИА №КОЛЫМА-ИНФОРМ" заместитель руководителя Ягоднинского межрайонного следственного отдела СУ по Магаданской области СК при прокуратуре РФ Юрий Коршунов, при получении взятки В. С. Мельников был задержан с поличным сотрудниками отделения УФСБ России по Магаданской области.

Приговором Ягоднинского районного суда от 5 августа 2009 года В. С. Мельников признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.

Назначенное наказание в виде лишения свободы следует считать условным с испытательным сроком три года.

В настоящее время приговор суда в отношении В. С. Мельникова вступил в законную силу.