Последнее

Родительский день прошел в магаданской ИК-3

/uploads/posts/2013-04/1364851195_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С целью поддержания социально-полезных связей, а также участия в процессе перевоспитания осужденных в колонии регулярно проводятся «родительские дни» для осужденных и их родителей. Однако, не все осужденные имеют такое право. Такую возможность имеют лишь те осужденные, которые характеризуются положительно, не имеют действующих взысканий, добросовестно трудятся, либо получают образование.

В ФКУ ИК-3 УФСИН России по Магаданской области прошел один из таких «родительских дней». В эти дни у осужденных и их родственников есть возможность пообщаться в непринужденной обстановке, что, конечно же, имеет большое воспитательное значение. В такой, почти домашней обстановке, осужденные, отбывающие наказание, могут быть более откровенны и восприимчивы к словам родных, что в свою очередь неразрывно связано с основной задачей изоляции – это воспитание и перевоспитание, сообщает сайт ведомства.

Проведение встреч с родителями и близкими направлено на то, чтобы у осужденного вызвать здоровое стремление к позитивным изменениям в своей жизни. Ведь не секрет, что в условиях изоляции у человека могут проявляться или развиваться самые негативные черты личности, а здесь появляется некая «отдушина»: пообщавшись с мамой, папой человек вдруг задумается, обернется на пройденный путь и захочет что-то изменить в будущем. И понимая это, администрация ИК-3 организует и проводит подобные дни.

Кроме того, у родителей осужденных есть возможность задать интересующие их вопросы представителям администрации учреждения, своими глазами ознакомиться с условиями содержания осужденных. Что позволяет родственникам осужденных получить более объективное представление о деятельности органов УИС с целью формирования позитивного общественного мнения, как одной из главных задач «Концепции развития УИС России до 2020 года»


 








 
^ Наверх