Осужденный плеснул раздражающую жидкость в глаза сотрудника через смотровой глазок двери камеры

/uploads/posts/2013-03/1364160243_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Направлено в суд уголовное дело в отношении осужденного, который применил насилие к сотруднику исправительной колонии

Прокуратурой города Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Морякова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.321 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, в сентябре 2012 года ранее судимый Моряков, отбывая наказание за тяжкое преступление в исправительной колонии № 3 УФСИН по Магаданской области, вновь совершил преступление против порядка управления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вечером, после объявления «отбоя» в камерах ЕПКТ (единое помещение камерного типа) сотрудник исправительной колонии № 3 проводил обход, во время которого он сделал двум осужденным замечание о недопущении нарушения установленного распорядка дня. Через некоторое время он подошел к входной двери камеры, чтобы проследить за выполнением своего требования. В этот момент, находящийся в камере Моряков, оскорбительно высказываясь в адрес сотрудника колонии, через смотровой глазок двери плеснул ему в глаза жидкость раздражающего действия.

В результате умышленных преступных действий Морякова потерпевшему причинены телесные повреждения в виде химического ожога роговицы и конъюнктив обоих глаз легкой степени, которые квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура направила уголовное дело в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление уголовный закон предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.