Новое

Образование и спорт - эти два направления активно поддерживает группа компаний «Кинросс» в Магадане

/uploads/posts/2013-03/1363216854_gorod13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Социальный партнер города основывается на пожеланиях педагогов и школьников.

В приоритете оперативность и качество, поэтому сотрудничать «Кинросс» предпочитает с российским производителем. Оборудование в колымскую столицу поставляют из Москвы, Казани, Хабаровска. Мэрия Магадана и «Кинросс» сотрудничают три года. За это время удалось реализовать некоторые проекты. В колымской столице построили хоккейную коробку на территории школы № 15, приобрели спортивное оборудование для Английской гимназии и школы № 2. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

- В настоящее время в разработке есть несколько проектов, связанных с развитием спортивной инфраструктуры. Это очень хороший партнер, отношения, которые сложились у мэрии Магадана с компанией «Кинросс», могут быть примером для подражания, - подчеркнул Юрий Гришан, заместитель мэра Магадана.

Компания ежегодно поддерживает молодежь на олимпиадах, научных конференциях. Несколько месяцев назад партнеры запустили пилотный проект. Специалисты различных областей приходят к выпускникам общеобразовательных учреждений на уроки и рассказывают о развитии и перспективах горнодобывающей отрасли.

- Мы показываем школьникам фильм, где наши сотрудники от проходчиков до директора рудника рассказывают о своей работе. Также живое общение помогает ребятам сориентироваться в выборе профессии и понять, хотят ли они работать в горной отрасли, - рассказала руководитель отдела по работе с общественностью группы компаний «Кинросс» Евгения Саевич.

«Кинросс» в Магадане - это более тысячи специалистов. Первыми об их работе узнали ребята из гимназии № 13, а в будущем с ними познакомятся и другие школьники. Ребята также смогут проверить свои знания английского и немецкого языков на уроках, которые проведут иностранные специалисты.
Договор о сотрудничестве на 2013 год предполагает оборудование крытых спортивных площадок в 21 и школе № 7, эколого-биологическом лицее, а также поддержку одаренных и талантливых ребят. Городские власти и компания «Кинросс» подпишут очередное соглашение на общегородском собрании 29 марта.



Новости по теме