Новое

С участников Магаданской ОЭЗ намечено снять излишние ограничения по перевозкам

/uploads/posts/2013-03/1363060928_oez.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инициативу Правительства РФ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области» планируют рассмотреть в первом чтении этой весной.

Такое решение принято на Совете Государственной Думы. Как сообщает представитель Магаданской областной Думы в Совете Федерации Сергей ИВАНОВ, верхняя палата должна рассмотреть законопроект в апреле. Речь идет об отмене некоторых ограничений для Особой экономической зоны Магаданской области, которые вступили в силу 7 января 2012 года. Тогда был отменен порядок, при котором автомобили, выполняющие грузопассажирские перевозки, могли выезжать за территорию ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин и налогов.

В результате сложилась ситуация, когда хозяйствующие субъекты, осуществляющие перевозки, оказались обязаны вносить единовременный платеж, который порой превышает стоимость самого транспортного средства. После посещения Магаданской области Владимир Путин поручил Правительству разработать документ, снимающий с участников экономзоны излишние ограничения по перевозке грузов и пассажиров. 25 января 2013 года такой законопроект был внесен в Государственную Думу РФ.

«Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, который отвечает за прохождение этого законопроекта, уже сделал свое заключение. Имеющиеся замечания носят лишь юридически-технический характер. Речь идет о терминах и формулировках, а принципиальных возражений экспертами высказано не было, – считает Сергей Иванов. - Все участники законотворческого процесса могут высказать свои предложения и замечания по поводу законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об Особой экономической зоне в Магаданской области» до 14 марта».

По решению Совета верхней палаты рассмотреть этот документ в Государственной Думе в первом чтении планируют в апреле сего года.