Последнее

В этом году в Магадане появится мемориальная доска кавалеру ордена Славы Владимиру Васильевичу Потапову

/uploads/posts/2013-03/1362263793_gorod12.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение приняли депутаты Магаданской городской Думы V созыва на XXIII заседании представительного органа местного самоуправления.

В.В. Потапов родился 17 августа 1948 года в деревне Вышетравино Рязанской области. Переехав с родителями в Магадан, учился в школе № 18. В шестнадцать лет пошел работать на Магаданский ремонтно-монтажный комбинат, а по вечерам занимался в вечерней школе № 2. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Механиком по ремонту торгово-технологического оборудования пошел в армию. Службу проходил на пограничной заставе острова Даманский.
14-15 марта 1969 года Владимир был в дозоре, когда китайская армия вторглась на территорию Советского Союза. Отбиваясь от непрошеных гостей, Владимир Потапов получил смертельное ранение.

За мужество и отвагу при освобождении острова Даманский В.В.Потапов награжден орденом Славы III степени (посмертно). 8 мая 1969 года улица Загородная, где жила семья героя, переименована в Потапова.

Мемориальная доска будет установлена на здании Магаданского регионального отделения ДОСААФ России.


 








 
^ Наверх