Последнее

Магаданэнерго меняет «голые» провода на современные СИПы

/uploads/posts/2013-03/1362082106_truba1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты ОАО «Магаданэнерго» меняют старые провода распределительных сетей на СИПы (самонесущие изолированные провода).

Внедрение новых технологий позволит снизить энергопотери, повысить надежность электроснабжения потребителей, а также исключить несанкционированные подключения, сообщает пресс-служба компании.

Так, в поселке Верхний Сеймчан в 2012 году энергетики заменили на СИПы 1,5 км «голых» проводов. Кроме того, специалисты ОАО «Магаданэнерго» установили 6 новых опор, протянули вместо воздушных кабельные провода на вводах в дома. Раньше, провода распределительных сетей подключались к внутридомовым через крыши и могли представлять опасность для жильцов. Теперь кабельные провода крепятся к стенам и не угрожют безопасности. Также энергетики оснастили весь жилфонд поселка общедомовыми приборами учета.

«До того как мы обратились в ОАО «Магаданэнерго» за помощью, отключения электричества для жителей нашего поселка было обычным явлением - рассказал глава поселка Верхний Сеймчан Александр СТАРЧЕНКО. - Во время непогоды и сильного ветра случались частые перехлесты проводов и короткие замыкания. У людей сгорали телевизоры, холодильники, в домах не было света по несколько часов». По словам главы поселка, после, проделанной энергетиками, большой работы в Верхнем Сеймчане не было ни одного аварийного отключния электричества, а только плановые отключения.