Новое

Почти пять милионов рублей присвоили себе двое чиновников Магаданской области

/uploads/posts/2013-02/1361572688_omsukchan1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По результатам надзорной деятельности прокуратурой Омсукчанского района признаны законными решения о возбуждении двух уголовных дел в сфере экономики

Прокуратурой Омсукчанского района проведены и признаны законными решения следственной группы ОМВД России по Омсукчанскому району о возбуждении двух уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Из материалов следует, что в 2010 году двое бывших муниципальных служащих администрации Омсукчанского района умышлено, из корыстных побуждений, ввели в заблуждение членов комиссии по предоставлению жилищных субсидий на приобретение жилья муниципальным служащим администрации Омсукчанского района, скрыв факт наличия в собственности жилья в центральных регионах страны.

Незаконно завладев субсидией и обратив в свою собственность, распорядились ею по своему усмотрению.

Указанными противоправными действиями бюджету Омсукчанского района Магаданской области причинён материальный ущерб на общую сумму 4880400 рублей.

В настоящее время по уголовным делам ведется следствие.