Последнее

Закон «О государственной молодежной политике в Магаданской области» помогает магаданцам

/uploads/posts/2013-02/1359928372_molodezh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как реализовать себя в жизни и кто может этому посодействовать? Теперь не только на этот, но и на многие другие вопросы молодежь может найти ответ в новом законе, который вступил в силу в Магаданской области в конце декабря.

Закон «О государственной молодежной политике в Магаданской области» так называется новый документ. В его разработке участвовали молодежные общественные организации Колымы, органы студенческого самоуправления, волонтерские объединения и Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе. В новом законе прописан целый ряд мер по поддержке молодых граждан в сфере культуры и искусства, образования и науки, сфере труда и занятости, а также поддержка молодых семей. Отличительной особенностью новой концепции закона стала поддержка молодежного предпринимательства.

Более того на ряду с законом на последнем заседании Магаданской областной Думы обсудили программу поощрения молодых специалистов.
Такой закон, по мнению молодых граждан, не маловажен, так как благодаря поддержке государства каждый желающий может реализовать себя в той или иной сфере жизни. На территории Колымы документ действует около месяца и уже видны результаты.

По словам специалистов работа над повышением правовой грамотности молодежи Колымы очень важна. Ведь многие даже не знают о существовании законов, которые помогут решить их проблемы.

Молодежь, которая хочет подробнее узнать, как действует данный законопроект, может обратиться за консультацией к специалистам в Управление по делам молодежи по улице Комсомольская 1, здание Молодежного центра.