Мэр Магадана назначен врио губернатора Магаданской области

Президент России Владимир Путин назначил на должность исполняющего обязанности губернатора Магаданской области мэра Магадана Владимира Печеного, сообщается на сайте Кремля.

Полный текст документа:

В связи с истечением срока полномочий губернатора Магаданской области Дудова Н.Н., на основании подпункта «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Назначить Печеного Владимира Петровича временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Магаданской области.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Владимир Петрович Печеный родился 20 июня 1949 года в городе Черновцы на Украине.

Окончив в 1974 году филологический факультет Черновицкого государственного университета, работал заместителем директора областной филармонии, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе в профессионально-техническом училище.

С 1978 года преподавал в Ново-Устьинской средней школе и школе – интернате города Охотска Хабаровского края.

В 1984 году прибыл в Магадан и до 1990 года работал в Городском отделе народного образования, замещая должности директора школы, инспектора, заместителя заведующего ГОРОНО.

В апреле 1990 года городской Совет народных депутатов утвердил В.П. Печеного заместителем председателя Магаданского горисполкома.

В 1993 году назначен заместителем главы администрации города Магадана, а в 1997 - первым заместителем мэра города Магадана.

В октябре 2004 года, а затем в октябре 2008 года в результате победы на муниципальных выборах В.П. Печеный избран мэром Магадана.

Главной целью деятельности мэра колымской столицы является дальнейшее повышение уровня и качества жизни населения на основе увеличения темпов экономического роста, конструктивного взаимодействия органов власти, бизнеса и общества.

Для функционирования обратной связи проводится личный прием граждан, открыты для обращений интернет-приемная и «Прямая (телефонная) линия мэрии.

В.П. Печеный регулярно встречается с работниками предприятий и организаций Магадана, жителями микрорайонов, всемерно поддерживает инициативы трудовых коллективов, горожан, депутатов Магаданской городской Думы, направленные на развитие гражданского общества, повышение эффективности работы органов местного самоуправления. Все наиболее важные проблемы города обсуждаются на публичных слушаниях.

Неотъемлемой заслугой мэра являются победы и достижения муниципального образования «Город Магадан» во Всероссийских конкурсах, а именно:
В 2009 году: 1. По итогам Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование», организованного Всероссийским Советом по местному самоуправлению в номинации «Лучший городской округ» Магадану присуждено 1 место.

2. На всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город», проводимом Министерством регионального развития РФ Магадан награжден специальным призом «За активное привлечение населения к управлению жилищным фондом города».

3. На международном форуме «Мегаполис: XXI век» мэрия города Магадана получила благодарность за продуктивную работу по информатизации городского управления.

В 2010 году: 1. По итогам V Всероссийского конкурса муниципальных образований, проводимого Министерством регионального развития Российской Федерации, Магадан получил диплом высшей степени в номинации «Лучшая местная администрация».

2. На III международном смотре-конкурсе городски практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», организованном Международной Ассамблеей Столиц и Крупных Городов, Магадан удостоен дипломов:

- «Достижения в управлении городским хозяйством»
- «За комплексный подход к благоустройству города»
- «Организация укладки новых сетей теплоснабжения».

3. На Всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское поселение России за 2010 год», организованном Министерством регионального развития РФ, город Магадан завоевал диплом и специальный приз «За высокое качество и надежность водоснабжения».

4. По результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городского округа «Город Магадан» и муниципальных районов Магаданской области по итогам 2010 года муниципальному образованию «Город Магадан» присуждено 1 место и выделен грант в размере 8 миллионов рублей.

В 2011 году: на IV международном смотре-конкурсе городски практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС», организованном Международной Ассамблеей Столиц и Крупных Городов за используемые технологии в практике муниципального управления мэрия города Магадана удостоена 6 дипломов:

- За практику организации и проведения мониторинга реализации городских целевых программ с применением системы целевых индикаторов эффективности и рейтинга результативности;
- За практику внедрения инновационной системы дезинфекции сточных вод за счет изменения технологической схемы обеззараживания сточных вод и установки современного энергоэффективного оборудования;
- За практику разработки и реализации эффективных мер по поддержке и развитию товариществ собственников жилья;
- За инновационную практику совершенствования образовательных технологий на основе информатизации и креативных методов обучения;
- За практику организации работы студенческих отрядов;
- За организацию молодежной биржи труда и приобщению подростков и молодежи к общественно полезной трудовой деятельности.

Мэр колымской столицы активно участвует в работе Международной ассоциации породненных городов, Международной Ассамблеи столиц и крупных городов, Ассоциации мэров зимних городов мира, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов, Всероссийского совета местного самоуправления, Союза российских городов, Евроазиатского регионального отделения Объединенных Городов и Местных Властей.

Способствует он и упрочению местной власти в регионе. При его участии была создана Ассоциация «Совет муниципальных образований Магаданской области». В.П. Печеный являлся ее первым председателем.

Ему присвоены почетные звания «Отличник народного образования РСФСР», «Ветеран труда».

В 2009 году мэр Магадана удостоен Почетной грамоты Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,
в 2010 году - награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В мае 2012 года В.П. Печеный избран в состав Генерального Совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».