Новое

В октябре 2013 года в прокат выйдет художественный фильм «Территория» по одноименному роману Олега Куваева

/uploads/posts/2013-01/1359578808_kuvaev.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В свое время (увидела свет в 1974 году) эта легендарная книга, едва ли не в культ возведшая профессию геологов, поманила на край света многих романтиков, пишут "Вести города М".

Будет здорово, если подобный эффект возымеет и снятый по мотивам куваевского романа художественный фильм - таежная романтика ведь сегодня среди молодых не в почете.

Надежды на это, по крайней мере, возлагают не последние в стране лица. О том, что фильм «Территория» может привлечь молодежь в геологию, в ходе встречи с президентом В. Путиным высказался министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Поддержал эту мысль и губернатор Чукотки Роман Копин, по словам которого «персонажи романа Куваева - это достойные примеры для подражания молодежи, они могут стать хорошей мотивацией для привлечения молодых специалистов...»

Чукотка, кстати, должна предстать в киноленте во всем своем суровом величии. Завершающий этап съемок «Территории» проходил в чукотском поселке Провидения, где специально соорудили декорацию «Улица геологов», а местные жители были задействованы в качестве актеров массовых сцен. Да и финансовую поддержку создателям фильма оказала в том числе и Чукотка, вернее, Чукотская горно-геологическая компания (принадлежит корпорации «Кинросс Голд»).

Фильм «Территория» снят кинокомпанией «Андреевский флаг». Продюсер картины - Антон Мельник, режиссер - его отец Александр Мельник. В главных ролях - Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Ксения Кутепова, Ольга Красько и другие известные актеры.
Летом создатели картины рассчитывают довести ее до ума, а в августе-сентябре - показать на международных кинофестивалях в Венеции и Торонто.