Новое

Областные средства направят на помощь молодым семьям в покупке жилья

/uploads/posts/2013-01/1359002378_dm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующие поправки в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» утвердили на заседании администрации Магаданской области.

Как пояснил начальник Управления по делам молодежи Денис Павлик, поправки приняты в связи с многочисленными обращениями молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», возраст которых превышает 35 лет.

«Ряд участников программы во время ожидания своей очереди на получение социальной выплаты для приобретения жилья, достигли возраста старше 35 лет и потеряли право на получение федеральных средств. Принятые поправки позволят таким семьям получить деньги их областного бюджета», - пояснил Денис Павлик.

По словам начальника управления на 2013 год на такие выплаты в областном бюджете заложено 6,7 млн. рублей, на 2014 год -8,9 млн. рублей, на 2015 год - 11 млн. рублей.

Как отметил губернатор Николай Дудов, программа «Дом для молодой семьи» с каждым годом привлекает все новых участников.
«Сейчас в очереди на получение социальных выплат стоит около 400 семей. Управлению по делам молодежи необходимо активнее работать с федеральным центром, чтобы получать как можно больше средств на реализацию программы «Дом для молодой семьи» в Магаданской области и предоставить выплаты всем участникам», - подчеркнул руководитель региона.