Последнее

Депутаты рекомендовали представительному органу местного самоуправления на очередном заседании обсудить бюджет колымской столицы на 2013 год во втором чтении

/uploads/posts/2012-12/1356319514_myeriya_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постоянная депутатская комиссия Магаданской городской Думы V созыва по бюджету и вопросам экономического развития под председательством Константина Прусса рассмотрела сегодня 4 вопроса.

Депутаты рекомендовали представительному органу местного самоуправления на очередном заседании обсудить бюджет колымской столицы на 2013 год во втором чтении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

У народных избранников данный проект вызвал живой интерес. Александр Чугуевец, депутат по избирательному округу № 18, Рафаэль Фатыхов, представляющий интересы избирателей округа № 9, предлагали свои варианты для пополнения доходной части муниципальной казны. Первого заместителя председателя Магаданской городской Думы Владимира Олейникова озаботила ситуация, сложившаяся в ООО «Социальное жилье». Волнует депутата, каким будет финансирование компании в 2013 году. У Владимира Ильича вызывает также тревогу перепродажа посредниками муниципального имущества вдвое-втрое дороже первоначальной стоимости.

Зашла речь о кредитном портфеле Магадана и способах погашения муниципального долга. Александр Вахов, депутат по избирательному округу № 4, выразил мысль о необходимости создавать в городе рынок земли и в условиях этого рынка использовать механизмы пополнения бюджета, используемые в других регионах страны. Заместитель председателя Думы Роберт Торосянц высказался за передачу в ведение муниципалитета налогов, собираемых по упрощенной системе налогообложения в малом и среднем бизнесе. По мнению депутата, предприниматели могли бы существенно пополнить бюджет города в этом случае. И все же главной задачей члены комиссии считают планомерную реализацию стратегии Колымы и её столицы в части создания инвестиционного климата в Магадане, активного привлечения инвесторов как отечественных, так и зарубежных. Ставка делается на выход территории в лидеры по добыче драгоценного металла и разработку месторождений углеводородов на примагаданском шельфе Охотского моря.

Депутатская комиссия обсудила изменения в инвестиционную программу муниципального унитарного предприятия «Водоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения, которая рассчитана на 2010-2012 годы. Рекомендовала к рассмотрению на заседании Думы план работы представительного органа местного самоуправления в 2013 году. Народные избранники выступили за уточнения и последние изменения в главном финансовом документе колымской столицы на 2012 год. Проголосовали за то, чтобы утвердить в бюджете-2012 расходы в сумме 4 млрд. 966 млн. 853,137 тысячи рублей и доходы в сумме 4 млрд. 715 млн. 986,180 тыс. рублей.


 








 
^ Наверх