Последнее

Комиссия по вопросам помилования Магаданской области подвела итоги работы за текущий год.

/uploads/posts/2012-12/1355263185_zona2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по вопросам помилования Магаданской области подвела итоги работы за текущий год.

В 2012 году члены комиссии рассмотрели 11 ходатайств о помиловании осужденных.

Комиссия по вопросам помилования, образованная на территории Магаданской области, подвела итоги работы за 2012 год. Уходящий в историю год был знаменателен для комиссии. В этом году отмечались десятилетний юбилей реформирования механизма помилования в Российской Федерации, урегулированного Указом Президента Российской Федерации «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации» и 10-летие образования такой комиссии на территории Магаданской области.

В начале года в торжествах, посвященных этим событиям, участвовали губернатор Магаданской области Н.Н. Дудов, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Магаданской области В.Ф. Кулаков, работники правового управления аппарата администрации Магаданской области, правоохранительных органов, исправительных учреждений, общественных объединений и средств массовой информации. Отметив важность реформирования института помилования в Российской Федерации, Н.Н. Дудов вручил благодарности, награды, ценные подарки членам комиссии по помилованию. В апреле Президент Российской Федерации за существенный вклад в работу комиссии по вопросам помилования на территории Магаданской области, укрепление законности, защиту прав и свобод граждан наградил Благодарственными письмами председателя и заместителя председателя комиссии Дудника В.М., Михайлюк Е.В.

В 2012 году проведено 6 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 11 ходатайств о помиловании осужденных. Рассмотрев их, комиссия внесла губернатору Магаданской области заключения о целесообразности применения акта помилования к 4 осужденным за преступления небольшой и средней тяжести и 7 заключений об отклонении прошений о помиловании осужденных, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, которые, по мнению комиссии, не утратили своей общественной опасности и не встали на путь исправления за период отбывания наказания. 4 из 11 человек, обратившихся за помилованием к Президенту Российской Федерации – молодые колымчане в возрасте до 30 лет. На их долю приходится 13 из 23 совершенных преступлений всеми ходатайствующими. 10 или 76,9 % злодеяний совершено ими в состоянии опьянения. На них приходится по два умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевших, разбойных нападения и по три грабежа и кражи. Всего же в состоянии алкогольного опьянения ходатайствующими о помиловании совершено более половины уголовно-наказуемых деяний. У изолированных от общества лиц на свободе осталось 15 несовершеннолетних детей, в том числе восемь малолетних.

В целях искоренения причин и условий, способствующих совершению преступлений, совершенствованию воспитательного процесса с лицами, отбывающими уголовное наказание, комиссией направлено 9 информаций в различные государственные структуры, в том числе 4 в УФСИН России по Магаданской области и исправительные учреждения по этим вопросам.

Деятельность комиссии достаточно прозрачна, так в истекшем периоде в печатных и электронных СМИ размещено 64 публикации, в том числе 13 на Портале администрации Магаданской области. На личном приеме принято 56 граждан, в том числе 11 осужденных.
В заседаниях комиссии участвовали представители правоохранительных структур области, исправительных учреждений, уголовно – исполнительных инспекций УФСИН России по Магаданской области, главный федеральный инспектор по Магаданской области Абанин О.А.
Отчет о работе комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Магаданской области, по итогам 2012 года направлен в Управление Президента Российской Федерации по обеспечению конституционных прав граждан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх