Новое

Магаданский судебный пристав похитил 217000 рублей

/uploads/posts/2012-11/1354222134_delo4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане направлены в суд уголовные дела по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя в присвоении денежных средств должников

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование трех уголовных дел по обвинению бывшего судебного пристава-исполнителя Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия обвиняемая в декабре 2011 года, в марте и мае 2012 года в ходе осуществления исполнительных действий получила по квитанционной книжке от троих должников денежные средства в сумме 50000, 16000, 16000 и 135000 рублей в счет погашения задолженности по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в пользу граждан и организаций. Полученные деньги злоумышленница не сдала на депозитный счет управления ФССП по Магаданской области, а присвоила и потратила на личные нужды. Всего обвиняемая таким образом похитила 217000 рублей.

Преступления выявлены сотрудниками отдела противодействия коррупции управления ФССП по Магаданской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Электронные сигареты и комплектующих в ассортименте. Начни свой бизнес сейчас - покупай электронные сигареты оптом по выгодным ценам. Оптовые продажи электронных сигарет в Беларуси.