Последнее

В Магадане прошел первый информационный семинар для представителей малого и среднего бизнеса

/uploads/posts/2012-11/1354066976_podpis.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На вопросы предпринимателей отвечали работники областного управления Федеральной налоговой службы, Северо-Восточного Банка Сбербанка России, “Магаданского регионального фонда содействия развитию предпринимательства”.

Открыл совещание, в котором приняли участие около сотни представителей малого и среднего бизнеса, мэр Магадана Владимир ПЕЧЕНЫЙ. Глава колымской столицы подчеркнул, что поддержка этого сектора экономики – это одно из важнейших направлений работы муниципалитета.

“Мы заинтересованы в том, чтобы этот сектор экономики развивался более динамично”. – Заявил Владимир ПЕЧЕНЫЙ. – “Тем более, что для этого сейчас в регионе складывается хорошая конъюнктура. Крупные компании, которые занимаются добычей драгоценных металлов в районах Колымы, нуждаются в Магадане, как сервисном и логистическом центре территории. Грузоперевозки, поставка материалов и прочие сопутствующие большому бизнесу услуги и производства в ближайшее время должны получить в дополнительный импульс к развитию. Не за горами освоение нефтегазоносных месторождений магаданского шельфа, которым займутся компании “Роснефть” и “Statoil”.

Сейчас на территории Магадана зарегистрировано более 5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Только в этом году их инвестиции в основной капитал составили около 1,5 млрд. рублей.

Для того, чтобы взаимодействие местных властей и предпринимателей было еще более успешным, необходимо внести изменения в распределение налоговых доходов. Такое мнение в своем выступлении на информационном семинаре высказал председатель комиссии по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства Магаданской городской Думы, руководитель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Роберт ТОРОСЯНЦ.

“Налоги, которые платят представители малого и среднего бизнеса доходят до казны муниципалитетов не в полном объеме. Очевидно, что если бы ситуация была иной, власти на местах были бы напрямую заинтересованы в том, чтобы находить дополнительные возможности поддержки этого сектора экономики”. – Прокомментировал ситуацию Роберт ТОРОСЯНЦ. – “Недавно этот вопрос обсуждал Президент РФ Владимир ПУТИН на встрече с руководителями ОПОРЫ РОССИИ. Глава государства отметил, что нужно сделать так, чтобы налоги от предприятий малого и среднего бизнеса напрямую поступали в бюджет городов и поселков страны. Кстати, на такие меры пошли власти Московской области и помимо средств налога на вмененный доход оставляют муниципалитетам доходы от упрощенной системы налогообложения и платежи от патента”.

В рамках информационного семинара его участников проинформировали о последних изменениях в налоговом законодательстве, кредитных продуктах, которые предлагают субъектам малого предпринимательства Северо-Восточный Банк Сбербанка России, а также о работе фонда поддержки предпринимательства.


 








 
^ Наверх