Последнее

Магаданцы участвуют в заседании генерального совета ФНПР

/uploads/posts/2012-11/1353718561_prof.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве состоялось заседание Генерального Совета Федерации Независимых Профсоюзов России. На нем рассмотрены вопросы «О действиях профсоюзов в текущих условиях на рынке труда», «О позиции профсоюзов по реформированию пенсионной системы», «О ходе реализации молодежной политики ФНПР в 2011-2012 годах» и ряд других.

В заседании участвовали руководители Министерства труда и социальной защиты, Пенсионного фонда, депутаты Государственной Думы. Магаданскую область представлял председатель регионального Профобъединения Николай Махонькин.

- В докладе Председателя ФНПР Михаила Шмакова высказана озабоченность профсоюзов глобальной тенденцией, формирующей негативные условия на мировом рынке труда, - отметил лидер магаданских профсоюзов. - Подчеркнута недопустимость дальнейшего развития наступления на права и интересы наемных работников и вытеснение профсоюзов и государства из сферы регулирования социально-трудовых отношений.

Иллюстрацией наступления на права трудящихся и их представителей Михаил Шмаков назвал подготовленные Российским союзом промышленников и предпринимателей материалы «О Концепции обновления трудового законодательства РФ». Эти документы сводятся лишь к сокращению гарантий наемным работникам и приданию легитимности заемному труду. С таким подходом профсоюзы никогда не согласятся.

В докладе Председателя ФНПР также названы необходимые меры по реформированию пенсионной системы. В первую очередь это - внедрение обязательного пенсионного страхования наемных работников с коэффициентом замещения не менее 40 % утраченного заработка при стаже работы не менее 30 лет.


 








 
^ Наверх