Последствия снегопада под контролем магаданских полицейских

/uploads/posts/2012-11/1353542866_metel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередной циклон принес в Магаданскую область сильный снегопад.

Снежные заносы на тротуарах и дорогах затрудняют проход пешеходов и проезд автомобилей, из-за мокрого снега ухудшилась видимость.

По словам и.о. начальника отдела ГИБДД УМВД России по Магаданской области Германа Суслова, ситуация на улицах областного центра находится под контролем Госавтоинспекции области: усилены наряды ГИБДД, инспекторы работают в тандеме с Городским эксплуатационно-линейным управлением дорог, однако, в связи с ухудшением метеорологических условий сохраняется повышенный риск дорожно-транспортных происшествий.

Ограничено движение на автодорогах Магадан-Балаганное-Талон и Герба-Омсукчан для автомобилей с прицепами и полуприцепами, а также автобусов.
Чтобы предотвратить возможные аварии, сотрудники ГИБДД обращаются к водителям с настоятельной просьбой учесть неблагоприятные погодные условия выбирать безопасный скоростной режим, соблюдать дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также быть предельно внимательными и взаимовежливыми. По возможности автомобилистам рекомендуют воздержаться от выезда на личном автотранспорте на дороги города.
Кроме того, полицейские напоминают жителям областного центра о необходимости освобождать обочины дорог для своевременного проведения снегоуборочных работ.