Последнее

В колымской столице прошло торжественное закрытие футбольного чемпионата "Кожаный мяч"

/uploads/posts/2012-11/1352232492_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Определены лучшие игроки и команды городского турнира по мини-футболу.

В Магадане подвели итоги турнира по мини - футболу среди учащихся общеобразовательных учреждений, клубов по месту жительства и дворовых команд «Кожаный мяч - 2012». Торжественное закрытие городского турнира, в котором приняли участие 49 команд, прошло в спорткомплексе «Колымский».

К участникам и гостям чемпионата обратился губернатор Магаданской области, президент магаданской областной общественной организации «Федерация футбола» Николай Дудов.

«Это долгожданное для нашей северной столицы событие, которое уже приобрело статус важного спортивного мероприятия, стало доброй традицией и ярким праздником. В течение месяца юные футболисты из 49 команд демонстрировали в ходе соревнований командный дух, профессионализм, и стремление к победе. Для спортсменов это отличная возможность померяться силами с лучшими командами, а для футбольных специалистов - открыть юные таланты и обменяться опытом с тренерами различных футбольных школ», - сказал глава территории, поздравил всех победителей и пожелал им дальнейших успехов в спорте.

Первое место в младших возрастных группах заняли команда из гимназии № 30 и футболисты из команды «Олимпия». В средней группе победили спортсмены средней образовательной школы № 21. И в старшей - лучшими стали ребята из команды "Автотек".

На чемпионате также были учреждены и специальные номинации в каждой возрастной категории: «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Лучший игрок». Победителей наградили дипломом и памятными призами. Лучшим судьёй признан Александр Колмогоров.

«Пусть Кожаный мяч поможет Вам, стать достойными гражданами своей страны, добиться ещё больших результатов в спорте и приносить своим близком радость и счастье», - сказал Николай Дудов, чествуя победителей турнира.

Традиционный чемпионат по мини-футболу «Кожаный мяч-2012» стартовал 8 октября. В этом году спортсмены из 49 команд соревновались в четырех возрастных группах. В турнире приняло участие более 500 юных футболистов.

Команды были сформированы в 12 общеобразовательных учреждениях, клубах по месту жительства, в соревнованиях так же принимали участие сборная магаданской школы бокса, команда из пос. Ола, магаданского политехникума, дворовые команды.


 








 
^ Наверх