В Ольском районе ищут пропавшего в минувшие сутки магаданца

/uploads/posts/2012-10/1350620946_zap2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщила жена пропавшего, вечером 17 октября он выехал с кордона «Центральный» Кава-Челомджинского участка заповедника «Магаданский» на моторной лодке в п. Талон Ольского района, но до населенного пункта так и не добрался.

Утром 18 октября выйти на связь по спутниковому телефону с инспектором не удалось. В этот же день сотрудники заповедника обследовали реку Тауй и ее берега на моторных лодках. Около полудня лодку пропавшего обнаружили прибитой к берегу примерно в одном километре от п. Талон, что составляет приблизительно 30 км от места отправления. В ней находились спутниковый телефон, продукты питания, личные вещи. Самого владельца лодки ни в ней, ни рядом с ней не обнаружено, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

19 октября на поиски пропавшего человека дополнительно привлечены спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, два автомобиля и одно плавсредство, сотрудники Ольского ОМВД. В поисках также участвуют сотрудники заповедника. Поисково-спасательная операция продолжается. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области организован сбор и анализ поступающей информации.

Поисково-спасательная операция находится на контроле Главного управления МЧС России по Магаданской области. Метеоусловия в Ольском районе (19.10.2012 г.): Небольшой, местами умеренный дождь со снегом, ветер восточный 9-14 м/с, температура ночью +3, -2 оС, при прояснении до -7 оС, днем +2, + 7 оС, при прояснении до + 10 оС.