По результатам прокурорской проверки МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» привлечено к административной ответственности

/uploads/posts/2012-10/1349375914_uptar.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При подготовке к отопительному сезону 2012 -2013 гг. прокуратура города Магадана провела выездную проверку состояния сетей теплоснабжения в поселке Уптар.

Установлено, что в этом посёлке имеются открытые участки подземной теплотрассы общей протяженностью около 50 метров, шириной от 2 до 10 метров, глубиной около 1 метра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Такая эксплуатация сетей теплоснабжения не обеспечивает их защиту от атмосферных осадков, а также не отвечает условиям безопасности, поскольку открытые участки теплотрассы представляют собой глубокие каналы большой протяженности, территория вокруг которых не имеет ограждений и предупреждающих надписей.

Как выяснилось, объекты недвижимого теплового хозяйства в посёлке Уптар, в том числе тепловые сети, закреплены на праве хозяйственного ведения за МУП г.Магадана «Магадантеплосеть».

По факту эксплуатации сетей теплоснабжения с нарушением требований законодательства прокуратура города возбудила в отношении МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» административное производство по ст. 9.11 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, прокурор города обратился в суд с иском о возложении на МУП г. Магадана «Магадантеплосеть» обязанности оборудовать защитным покрытием каналы теплосети в поселке Уптар.