/ / О том, как "взрывали" Домодедово


 

О том, как "взрывали" Домодедово

 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
Hи для кого не секрет, что в настоящее время компьютер и Интернет стали неотъемлемой частью жизни современного человека, которые дают нам неограниченные коммуникационные и информационные возможности. Сравнительно недавно получили свою широкую популярность такие возможности сети, как покупка всякого рода товаров и услуг.

Эта история рассказывает про студента юридического вуза г. Магадана, который решил помочь своей сестре и приобрести ей авиабилет посредством Интернета.

Выйдя на официальный сайт авиакомпании «Сибирь», он, находясь в г. Магадане, попытался оплатить электронный билет, однако в ходе оформления необходимых документов, возникли трудности, и авиакомпания отказала в приобретении билета, ссылаясь на невозможность проведения платежа.
Как покажет в ходе следствия обвиняемый К., с целью выразить свое недовольство работой авиакомпании «Сибирь» через форму обратной связи Интернет-сайта ОАО «Авиакомпания Сибирь», он отправил на сайт авиакомпании электронное сообщение о готовящемся взрыве аэропорта Домодедово, со словами: «ваш Домодедово завтра будет взорван шахидами!!!».

В момент отправки сообщения, его сестра находилась в аэропорту Домодедово и в ходе допроса следователю рассказала, что спустя некоторое время после телефонного разговора с братом, который сообщил ей о невозможности покупки билета, в аэропорту возникла очень тревожная обстановка, «казалось, что вот-вот может произойти теракт или взорваться бомба».

Мы может лишь предположить, каково было состояние находившихся в аэропорту пассажиров, наблюдавших, как все силовые структуры обеспокоено проверяют каждый сантиметр территории аэропорта, учитывая случившийся ранее взрыв в Домодедово, унесший десятки человеческих жизней.
А в это время разозлившийся на авиакомпанию К. продолжал писать на сайт в адрес руководства сообщения оскорбительного содержания.
Расследование уголовного дела не представляло особой сложности, поскольку все те же новейшие технологии позволили вычислить адрес отправителя и в дежурные сутки компьютер по месту жительства К. был изъят, опрошены его родители, подтвердившие, что доступ к Интернету имелся только у их сына, и он действительно занимался оформлением и покупкой авиабилетов для своей сестры.

В судебном заседании подсудимый К. вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, заявив ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Однако сторона обвинения твердо настаивала на невозможности удовлетворения заявленного ходатайства, мотивируя свою позицию тем, что преступление, предусмотренное ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), в совершении которого обвиняется К., относится к категории преступлений против общественной безопасности, при этом данные преступления наносят серьезный вред нормальной деятельности государственных и общественных институтов, и их последствия достаточно тяжелы для общества.

С доводами стороны обвинения суд согласился и, отказав К. в удовлетворении заявленного ходатайства, рассмотрев дело в особом порядке, постановил обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 380 часов обязательных работ.

Возможно покажется, что К. отделался легким испугом, будучи приговоренным к обязательным работам. Однако, как стало известно в ходе судебного заседания, К. после окончания юридического вуза, планировал связать свою жизнь с правоохранительными органами. А теперь, помимо того, что он числится в черном списке каждой второй авиакомпании, свои планы и мечты о работе в любом такого рода учреждении ему можно забыть.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Н.А. СИДАШ,
помощник прокурора юрист 2 класса.
"Вечерний Магадан"
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В Магадане студент предстанет перед судом за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве аэропорта «Домодедово»  
 
Прокуратура г. Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего студента юридического факультета магаданского ВУЗа Юрия Козлитина.
 
     
  Почти 13 тысяч в один конец  
 
Авиакомпания «Сибирь» на своём сайте начала продавать билеты из Магадана в Хабаровск и в обратном направлении.
 
     
  Рейсы Магадан - Иркутск - Магадан отменила авиакомпания «Сибирь»  
 
Руководство авиакомпании объяснило это решение ремонтом иркутского аэропорта
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2019 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 

12.10.2019 Метель и сильный снег ожидается в Магаданской области

Экстренное предупреждение на 13 октября 2019 года

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх