Последнее

В Ягоднинском районе оштрафована горнодобывающая компания, которая при добыче промышленного золота загрязняла ручей Добрый

/uploads/posts/2012-10/1349129791_ruchej.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ягоднинского района Магаданской области совместно с районными отделами МВД России и Охотского территориального управления Росрыболовства провела выездную проверку деятельности золотодобывающих предприятий, осуществляющих добычу промышленного золота на участках горных работ по притокам реки Колыма.

Установлено, что ООО «Восток компани» при производстве горных работ на ручье Добрый нарушает требования природоохранного законодательства. Выявлены случаи проливания ГСМ в воду и загрязнения ручья технологическим водами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По фактам допущенных нарушений прокурор района возбудил в отношении предприятия и его директора административные производства по ст.8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных).

По результатам их рассмотрения виновные привлечены к административной ответственности: ООО «Восток компани» оштрафовано на 5000 рублей, директор предприятия – на 1000 рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх