Последнее

В отношении 5 магаданских работодателей будет инициирована процедура банкротства

/uploads/posts/2012-09/1347651124_bankrot.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отношении 5 магаданских работодателей, являющихся злостными неплательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, будет инициирована процедура банкротства. Для этого соответствующие документы уже переданы управлением ПФР в г. Магадане в налоговые органы.

Инициирование процедуры банкротства в отношении недобросовестных страхователей – крайняя мера, на которую идут сотрудники управления Пенсионного фонда совместно со специалистами налоговой службы. В число кандидатов в банкроты попадают только те работодатели, которые имеют задолженность по перечислению страховых взносов во внебюджетные фонды более 6 месяцев и регулярно нарушают законодательств Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В остальных случаях специалисты УПФР проводят разъяснительную работу с должниками. С этой целью, а также для осуществления контроля соблюдения страхователями обязанностей по перечислению страховых взносов и для повышения эффективности работы по взысканию задолженностей по взносам, пеням и штрафам при управлении Пенсионного фонда в г. Магадане с 2010 года действует специальная Комиссия. В текущем году прошло 3 её заседания. На них были приглашены 25 страхователей областного центра, имеющих общую задолженность по страховым взносам 22 млн. 359 тыс.руб. Многие из работодателей после посещения заседаний Комиссии проявили сознательность и погасили имеющиеся задолженности по страховым взносам и штрафам.