/ / Республиканский НИИ интеллектуальной собственности поддерживает предложение региональных властей по продлению действия Особой экономической зоны в Магаданской области


 

Республиканский НИИ интеллектуальной собственности поддерживает предложение региональных властей по продлению действия Особой экономической зоны в Магаданской области

/uploads/posts/2012-08/1344367124_gorod13.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это решение было принято по итогам семинара, который ученые провели для руководителей и специалистов предприятий – резидентов особой экономической зоны

Директор Республиканского НИИ интеллектуальной собственности Владимир Лопатин уверен, что режим Особой экономической зоны в Магаданской области нужно продлить. Он со своими коллегами из Ученого и Наблюдательного Советов РНИИИС выработали рекомендации для реализации этого процесса. По мнению Владимира Лопатина, на Колыме возможно инновационное развитие через рынок интеллектуальной собственности благодаря новому статусу Экономической зоны.

«Дальневосточное отделение Российской Академии наук в прошлом году получило 4 млрд. рублей на научные исследования. Мы будем рекомендовать, чтобы при ежегодном планировании расходов на науку, учитывались те технологии и направления, которые применяются на территории Магаданской области. Проекты должны быть, к примеру, энергоемким, для того, чтобы местные гидроэлектростанции работали на полную мощность. Проекты должны учитывать ресурсный потенциал региона. Так будет разработана энергоемкая технология, которая будет базироваться на возможностях региона, но, вместе с тем, она будет достаточно малой по объему, мобильной и конкурентоспособной на внешних рынках. Это станет прямым и неоспоримым доказательством действенности льготного экономического режима в Магаданской области», - считает директор Республиканского НИИ интеллектуальной собственности.

Эксперты РНИИИС провели семинар для руководителей и специалистов предприятий – резидентов особой экономической зон. Из 108 организаций- участников ОЭЗ лишь 20 на данный момент внедряют и пользуются инновационными технологиями. В планах региональных властей качественно увеличить этот показатель.
«Сейчас Магаданская область выступает «пионером» для других регионов, когда заказывает разработку национального стандарта по управлению интеллектуальной собственностью в ОЭЗ. Мы надеемся, что через Минэкономразвития этот стандарт станет главным для других 25 Особых экономических зон, которые сегодня есть на федеральном уровне», -подчеркнул Владимир Лопатин.
По мнению участников выездного заседания Советов РНИИИС, модернизировать Особую экономическую зону нужно в течение двух лет в рамках действующего федерального законодательства. Эксперты и региональные власти уже работают над этой задачей.

Начальник управления по инновационной политике администрации Магаданской области Галина Голобокова отметила, что в регионе отработан механизм внедрения новых технологий и передовых методов управления. Теперь его нужно перенести на Особую экономическую зону. «Сейчас перед нами стоит задача перепрофилировать Особую экономическую зону. Перенести акценты на промышленное производство и инновационные разработки. Таким образом будет обосновано продление режима ее функционирования на территории региона. Без этого дальше будет просто невозможно. Мы все это обсуждали, включая моменты, связанные с интеллектуальной собственностью, а также таможенными процедурами, учитывая активные процессы ввоза-вывоза. В итоге мы подготовили решение нашего форума, которое ляжет на стол заседания АТЭС во Владивостоке в сентябре», - добавила Галина Голобокова.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  На Колыме заработал "Северо-Восточный центр интеллектуальной собственности"  
 
Региональное Управление Минюста России зарегистрировало в Магадане первое Некоммерческое партнерство "Северо-Восточный центр интеллектуальной собственности"
 
     
  Число резидентов Особой экономической зоны Магаданской области составляет 180 участников  
 
Из них 129 юридических лиц, 57 индивидуальных предпринимателей.
 
     
  Число резидентов ОЭЗ Магаданской области составляет 137  
 
Доля резидентов ОЭЗ частной формы собственности составила 91% от общего количества.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2019 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

12.10.2019 Метель и сильный снег ожидается в Магаданской области

Экстренное предупреждение на 13 октября 2019 года

 
 

12.10.2019 Инспектора ГИБДД Магадана просят помочь очевидцев ДТП

Авария с участием водителя мотоцикла произошла летом в Магадане.

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх