Новое

Медведи пришли в Магадан

/uploads/posts/2012-07/1343509616_med.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В день по три-четыре сообщения. Именно столько звонков сейчас поступает от колымчан в Управление охотничьего хозяйства администрации Магаданской области.

Люди жалуются на медведей – они частые гости на Старой Веселой, в микрорайоне Солнечный и в дачных поселках. Накануне хищника заметили и на Арманском перевале, сообщает ГТРК "Магадан".

Как сообщили охотоведы, в том районе обнаружили несанкционированную свалку. Именно она привлекает косолапых. Более того, люди сами подкармливают животных.

По данным управления, медведи пока ведут себя миролюбиво. Ни одного случая нападения на людей в этом году не зарегистрировали. Но с некоторыми особями пришлось расправиться. С начала лета застрелили более десяти хищников. Как отмечают охотоведы отстрел – мера экстренная. Медведей убивают только тогда, когда они добираются до городов и поселков.

При встрече с животным рекомендуют не делать резких движений и не поворачиваться к нему спиной. Но при этом медленно отдаляться от зверя. Чтобы с ним не столкнутся в лесу, советуют как можно громче разговаривать – шум отпугивает косолапых.