Новое

Геологоразведочные работы на золоторудном месторождении Родионовское возобновят в конце лета

/uploads/posts/2012-07/1342474709_nedra.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инвестиционная компания «Восток бизнес» предоставила отчет о своей деятельности губернатору Магаданской области на заседании администрации региона

Золотодобывающая инвестиционная компания «Восток бизнес» вернется к геологоразведке на месторождении Родионовское в конце лета. Об этом стало известно на заседании администрации Магаданской области. На нем обсудили отчет о работе Компании. Планировалось, что уже в августе 2012 года недропользователь начнет строить объекты инфраструктуры для горнодобывающего предприятия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Только в 2010 году затраты на геологоразведку на этом участке в Тенькинском районе составили больше трех миллионов рублей. Как рассказал исполнительный директор компании Виктор Троицкий, у месторождений «Родионовское», «Павлик», «Бурхалинское»и «Северо-восточный фланг Шахского рудного поля» и «Утинское» схожий геоэлектрический состав природы. Поэтому специалисты соотносили результаты, полученные на Утинском месторождении с показателями Родионовского. Итоги оказались отрицательными. По мнению изыскателей, подвели методика и технологии подготовки проб грунта. Говорить об отсутствии драгметалла на данном объекте рано – на Родионовском рудном поле уже отработаны россыпные месторождения «Клин» и «Боровой». Там находили аномально крупные самородки. Их количество и вес были максимальными для всех районов Колымы.

Золотодобывающая инвестиционная компания несколько лет искала мобильную лабораторию. Договор на поставку модульного оборудования необходимого типа был подписан в начале мая. Оборудование должно быть запущено к началу августа.

В этой связи ООО « ЗИК «Восток бизнес» обратилось в Магаданнедра с просьбой о продлении срока действия геологоразведочных работ. В результате ожидается получение прироста запасов и ресурсов золота по сумме категорий на сто тонн. Из них драгметалла по категориям C1 и С 2 - почти 400 кг.

На заседании администрации Магаданской области руководству золотодобывающей инвестиционной компании рекомендовали направить усилия на выполнение обязательств по геологоразведке и запуску нового месторождения.

«Региональные власти активно работают над воспроизводством минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых. Финансирование геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета на 2012 год увеличено на 102,3 млн. рублей и определено в сумме 525,5 млн. рублей. Чем больше прогнозные запасы драгметаллов, тем больше недропользователей будут успешно работать в Магаданской области. Это гарантирует увеличение поступлений в бюджет и стабильное развитие территории», - подчеркнул губернатор Николай Дудов.