Новое

С начала года на Колыме выявлено 20 правонарушений в сфере карантина растений

/uploads/posts/2012-07/1341952596_perec.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела фитосанитарного контроля на границе Сергей Озеров, специалисты магаданского Россельхознадзора в первом полугодии досмотрели 811 тонн зарубежной подкарантинной продукции.

«Если говорить о российской, – продолжает он, - то фитосанитарный контроль коснулся, в частности, 20 тонн продукции растительного происхождения, 100 тысяч пакетов, и 950 кубических метров древесины».

В результате проведенных контрольных мероприятий специалисты отдела оформили 1725 Актов карантинного фитосанитарного контроля, 95 Актов государственного карантинного фитосанитарного контроля, выявили 20 нарушений требований законодательства РФ в сфере карантина растений.

«Мы вынесли 17 постановлений о назначении административных наказаний, по которым 2 юридических лица и 15 индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 21000 рублей, – говорит С. Озеров. – Нами выдано и проконтролировано исполнение 9 Предписаний об устранении выявленных нарушений.

В целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации продукции растительного происхождения с повышенным содержанием радионуклидов усилен радиационный контроль и отобрано более 100 образцов проб».

Для обеспечения охраны территории Российской Федерации от заноса из иностранных государств и распространения вредителей растений, возбудителей болезней растений, растений – сорняков карантинного значения на территории Магаданской области в первом полугодии 2012 года для проведения экспертизы отобрано более 150 образцов подкарантинной продукции.