На прошлой неделе произошло 13 пожаров, из них 7 в г. Магадане


Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 24 по 30 августа 2009 года. За прошедший период произошло 13 пожаров, из них 7 в г. Магадане.

В областном центре в основном горели гаражи и машины. Утром 25 августа на ул. Портовой, в районе дома № 38, произошло загорание трех рядом стоящих гаражей. Один из гаражей и находящийся в нем автомобиль "Нива" уничтожены огнем полностью, в двух других - повреждена кровля. Предположительная причина поджог. Вечером этого же дня полностью выгорели пять подлежащих утилизации автобусов "ЛИАЗ", принадлежащих ОАО МПАП. Устанавливается владелец частного дома по ул. Клубной, который загорелся 26 августа. Строение закопчено по всей площади, огнем повреждены мебель и вещи б/у. Во дворе дома № 40 по ул. Карла Маркса огнем поврежден автомобиль "Тойота Лэнд Крузер". По причине короткого замыкания электрической проводки 28 августа произошло возгорание в гаражном боксе, принадлежащем ФГУ "Магадан мелиоводхоз". Огнем повреждены электровыключатель и гаражные завесы, закопчена стена. Сотрудниками пожарной охраны в прошедшее воскресенье из горящей двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома по ул. Портовой, спасен ее хозяин 1959 года рождения.

В п. Мяунджа Сусуманского района 26 августа загорелись частные хозяйственные постройки с печным отоплением. В результате пожара пристройка к теплице уничтожена полностью, повреждена кровля теплицы и тепличного домика. Загорание матраса в однокомнатной квартире в п. Ола 29 августа привело к госпитализации мужчины 1983 года рождения с диагнозом отравление угарным газом средней тяжести. В этот же день в п. Верхний Сеймчан полностью уничтожен огнем столярный цен Передвижной механизированной колонны № 142. До прибытия пожарной охраны жильцами трехэтажного дома по ул. Ленина в п. Палатка подручными средствами потушен пожар в однокомнатной квартире.
По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.