Новое

«Дом для молодой семьи» набирает обороты

/uploads/posts/2012-06/1340591113_dm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прошлый год стал рекордным по числу заявок от магаданцев, решивших участвовать в программе «Дом для молодой семьи». В очереди на сертификат стоит более 227 семей. А с 1 июля начнется очередной прием документов от желающих обрести свой квартирный рай.

63 семьи из этого списка подали документы на жилищный сертификат еще в 2010 году (к слову, в том году деньги на покупку квартир получили 43 семьи), пишут "Вести города М".

В прошлом попытать жилищного счастья решили 124 молодые пары. И это при условии, что требования к претендентам ужесточились. Если раньше семья могла оформить ипотеку сразу после присвоения статуса участника программы и спокойно ждать своей очереди на сертификат, обживая новую квартиру, то сейчас ипотека доступна только после получения сертификата на госпомощь. В противном случае семья автоматически перестает быть участником «Дома для молодой семьи» и рассчитывает только на собственные средства.

Хотя причина возросшей популярности программы проста - расширение возрастных границ для ее участников. Напомним, с позапрошлого же года право на коммунальное счастье получили и магаданские семьянины в возрасте 30 - 35 лет. Кроме того, кто все эти годы присматривался к программе и понял ее эффективность, решаются на участие благодаря ставшей куда более доступной ипотеки. Специалисты городского управления поддержки семьи и молодежи уверены, число претендентов на участие будет только расти. А потому не упустите свой шанс и время.