Новое

В Магадане перекрыт абсолютный температурный максимум, зафиксированный еще в 1961 году

/uploads/posts/2012-06/1339635988_more-gornyak.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 13 июня был перекрыт абсолютный температурный максимум, зафиксированный еще в 1961 году

В этом году была аномальная зима, весна долго не приходила, а затем неожиданно началось лето. Оно в Магадане гостит вот уже четвертый день, и в некоторых районах города жарило до + 28. Аномально ли это?

Как рассказала корреспонденту «ВгМ» начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Колымского УГМС Вера Завадько, среднедекадная температура июня и осадки на территории области были в пределах нормы. Исключение составила Армань, где за первую декаду июня выпало 27 мм. В начале июня также отмечались туманы. 4 июня зафиксированы грозы, а в центральных районах - заморозки, что тоже нормально. 13 июня был перекрыт абсолютный температурный максимум (+16 градусов), который был отмечен в 1961 году. На 12 дня 13 июня уже зафиксировали 20,5 градуса тепла. Начало второй декады на Охотском побережье выдалось солнечное и даже жаркое: 13-20 градусов и 22-27 в центральных районах Колымы.

Интересно, что в прошлом году в июне температура была еще выше, чем в этом. На этой неделе синоптики обещают ежедневные кратковременные дожди. Это хорошо, считают они, - быстрее все начнет расцветать, пойдут грибы и ягоды. Ну, хоть погреемся немного!