Новое

В Ягоднинском Доме культуры прошел II межрайонный танцевальный конкурс «Святая Русь-земля!»

/uploads/posts/2012-06/1339274351_bardy.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ягоднинском Доме культуры прошел II межрайонный танцевальный конкурс «Святая Русь-земля!».

К этой знаменательной дате конкурсанты из Магадана, Сусумана, Оротукана, Ягодного и Стекольного подготовили 24 показательных выступления разнообразных направлений и жанров, пишет "Магаданская правда".

Народные, современные и танцы военной тематики были подкреплены эффектными миниатюрами. Артистизм, пластика, чувство ритма, техника, аранжировка - учитывалось абсолютно все. Мероприятие больше походило не на соревнования на звание лучшего танцевального коллектива или танцора, а на фестиваль. Цыганские, казацкие, с кастаньетами, саблями, танцы морской направленности, с разного рода изюминками и неожиданными моментами… Зрительский зал взрывался овациями и восторженными возгласами.

Победителями и обладателями дипломов первой степени в категории «Народный танец» стали ОАНТ «Радуга» г. Магадана, С. П. Бугаев (17 - 30 лет), «Детство» п. Оротукан. В номинации «Современный танец» в финал вышли группа «Темп», ОАНТ «Радуга» и ОАЭТ «Вариация»; в номинации «Танец военной тематики» - ДШИ п. Ягодное, «Темп» ЦДТ п. Ягодное и «Сусуманочка» с танцем «Флотский». Помимо памятных подарков, победителям II межрайонного танцевального конкурса «Святая Русь-земля!» были вручены денежные призы от спонсоров.

По окончании фестиваля и зрители, и участники, и организаторы конкурса расходились с видимой неохотой. Гости из Магадана высказали пожелание увидеть соревнующиеся с ними в этот день хорео- графические коллективы на новых мероприятиях в областном центре. В свою очередь, магаданцев также пригласили приезжать со своей концертной программой как можно чаще. И участники, и их педагоги не скрывают, что основная задача таких конкурсов не в получении приза, а в том, что у них есть реальная возможность поделиться друг с другом накопленным опытом, почерпнуть что-то для себя, подружиться с новыми людьми. И, конечно, развивая в себе способности к анализу, тем самым совершенствовать свою технику и артистизм.