Новое

Проблемы граждан на контроле у главного полицейского Колымы

/uploads/posts/2012-05/1337291610_uchastok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как свидетельствуют результаты опросов общественного мнения, колымчане считают наиболее популярными способами взаимодействия полиции с населением личные встречи и приемы руководством органов внутренних дел. Уже не первый год УМВД России по Магаданской области проводит прием граждан на стационарном посту полиции в центре города.

Возможность обратиться к руководству аппарата Управления предоставляется жителям региона третий четверг каждого месяца. Люди приходят с проблемами, предложениями и пожеланиями, касающимися деятельности колымской полиции. Каждому обращению уделяется пристальное внимание, часть вопросов решается на месте.

Прием впервые прошел в расширенном формате: его вели начальник УМВД России по Магаданской области генерал-майор полиции Александр Иванович Суровцев, руководитель следственного управления Следственного Комитета России по Магаданской области генерал-майор юстиции Елена Валерьевна Серёгина и председатель Общественного совета при УМВД области Михаил Трофимович Толстов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В основном вопросы касались конфликтов между соседями. В разрешении подобных споров активно участвуют участковые уполномоченных полиции. Магаданцев также волнует организация безопасности дорожного движения и вопросы, касающиеся гражданско-правовых отношений.
Такая форма работы с населением достаточно эффективна – она позволяет выявить самые острые вопросы, волнующие граждан, и, учитывая это, планировать дальнейшую работу.

Параллельно с приемом населения сотрудниками отдела информации и общественных связей областного УМВД проводился опрос общественного мнения. У прохожих интересовались, как они оценивают работу местной полиции. Более половины опрошенных показали, что в целом доверяют органам внутренних дел и чувствуют себя в безопасности. Практически все респонденты указали, что готовы оказывать содействие стражам порядка.
Кроме того, жителям областного центра вручались памятки, в которых доступным языком изложены основные положения закона "О полиции" и разъяснены права и обязанности как граждан, так и сотрудников органов внутренних дел.
Практику совместного приема населения руководством УМВД области и руководителями правоохранительных структур региона предполагается продолжить