Порядка 30 горожан обратились к специалистам управления Пенсионного фонда в г. Магадане на «Дне открытых дверей».

/uploads/posts/2012-04/1335154052_snils1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пенсионеров интересовал размер пенсии после прошедшей индексации трудовых и социальных пенсий.

На вопросы магаданцев отвечали специалисты отдела назначения и перерасчета пенсий УПФР в г. Магадане. Большинство обращений касалось размера пенсии после произведенных индексаций с 1 февраля и с 1 апреля. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Напомним, в этом году пенсии колымчан повышались уже дважды: с 1 февраля на 7% выросли все виды трудовых пенсий. С 1 апреля их проиндексировали ещё на 3,4%, а также на 14,1% увеличили социальные пенсии. В результате принятых мер средний размер трудовой пенсии достиг 14 835 руб. Таким образом, за время действия нового пенсионного законодательства он вырос в 8,3 раза, из них за последние четыре года в 2,3 раза.
Средний размер социальной пенсии в связи с ее индексацией в регионе составил 9 188 руб., что выше прожиточного минимума пенсионера на 14,6%.
Кроме вопросов индексации, магаданцы интересовались выплатой накопительной части пенсии, военные пенсионеры – установлением страховой части трудовой пенсии.