Новое

В Магадане создадут Фонд Владимира Барляева

/uploads/posts/2009-08/1251243599_2608_08.jpg



23 августа 2008 года в расцвете творческих сил ушел из жизни директор Магаданского областного музыкального и драматического театра, на подмостках которого он играл 28 лет, - народный артист России Владимир Барляев.

Своими талантом и трудолюбием, сценическим обаянием и человеческими качествами Владимир Алексеевич снискал любовь не только театральных зрителей, но и своих коллег. Общественности Колымы выдающийся артист памятен также как патриот своего города, голос которого звучал не только в театре, но и на всех праздничных концертах. Его бархатный баритон еще долго будет отдаваться в наших душах.

В память о блистательном артисте, носившем звание золотого баритона, 15 июля на здании магаданского театра торжественно открыта мемориальная доска. Коллеги В. Барляева по основной и общественной работе решили пойти дальше.
Для увековечения памяти народного артиста России Владимира Барляева международный Ротари-клуб "Ренессанс" ("Возрождение") и Магаданский государственный музыкальный и драматический театр выступили с инициативой о создании благотворительного фонда имени знаменитого земляка.

Фонд предполагает создание архива вокальных выступлений любимого магаданского баритона - выпуск компакт-дисков, видеороликов, организацию музея Владимира Барляева, а значит, сохранение творческого наследия великого артиста.

- Мы обращаемся ко всем почитателям таланта Владимира Барляева с просьбой поддержать нашу инициативу, принять участие в этой непростой работе, - говорит президент Ротари-клуба Сергей Тараканов.

- Сам наш народный артист не успел не то что собрать архив, но и записать хотя бы один диск. Однако теперь эта работа начата. Если у кого-то есть возможность поделиться своими аудио-видео-фото- и другими материалами, свидетельствующими о жизни и творчестве Владимира Барляева, помощью либо предложениями по этому поводу просим обращаться по телефонам: 62-39-40 и 8914 852 51 01, а также 89148638805. Будем рады любому участию.

Людмила Одынец.