/ / На треть уменьшилось число колымчан, пожелавших распорядиться средствами своей будущей пенсии


 

На треть уменьшилось число колымчан, пожелавших распорядиться средствами своей будущей пенсии

/uploads/posts/2012-03/1331766721_dengi6.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги кампании 2011 года по переводу пенсионных накоплений граждан в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

В 2011 году специалисты территориальных органов ПФР Колымы приняли 1294 заявления о распоряжении средствами пенсионных накоплений. Большинство колымчан: 1200 - заявили о переходе из Пенсионного фонда в НПФ, 16 - о выборе управляющей компании, 50 пожелали сменить НПФ и ещё 28 решили вернуться из негосударственного пенсионного фонда обратно в ПФР. Таким образом, выбранная управляющая компания либо негосударственный пенсионный фонд весь текущий год будут инвестировать пенсионные накопления на фондовом рынке с целью получения дополнительного дохода для гражданина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

По сравнению с 2010 годом количество людей, определившихся с организацией, которая будет инвестировать накопительную часть их пенсии, уменьшилось на 33%: в прошлом году 1926 жителей региона реализовали свое право инвестирования пенсионных накоплений.

Напомним, по умолчанию средствами накопительной части пенсии граждан распоряжается государственная управляющая компания «Внешэкономбанк» - в том случае, если гражданин не пользуется своим правом выбора инвестирующей организации.

Между тем, выбрать, кто будет инвестировать ваши средства: государственная управляющая компания, частная управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд, осуществляющий деятельность по обязательному пенсионному страхованию, а также сменить инвестора - перейти из государственной управляющей компании в частную или в НПФ, поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой или вернуться в ЧУК, можно раз в год до 31 декабря. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или в организацию, с которой отделение ПФР заключило соглашение о взаимном удостоверении подписей. В Магаданской области обратиться можно в Северо-Восточный банк Сбербанка России, Магаданский филиал ЗАО «Райффайзенбанк» и Филиал Некоммерческой организации «Негосударственный пенсионный Фонд «Лукойл-Гарант».

Все организации, которые управляют финансами граждан, проверяются и строго контролируются государством. О результатах инвестирования пенсионных накоплений жители нашей страны ежегодно узнают из извещений, направляемых ПФР.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В 2012 году специалисты территориальных органов ПФР Колымы приняли 973 заявления о распоряжении средствами пенсионных накоплений  
 
Отделение ПФР по Магаданской области подвело итоги кампании 2012 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
 
     
  Колымчане меняют способ управления своими пенсионными накоплениями  
 
Ы отделении Пенсионного фонда по Магаданской области подвели итоги кампании 2010 года по переводу пенсионных накоплений граждан в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
 
     
  В 2010 году специалисты территориальных органов ПФР Магаданской области приняли 1899 заявлений о распоряжении средствами пенсионных накоплений  
 
В сравнении с 2009 годом в два раза выросла инвестиционная активность колымчан
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

15.10.2019 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

Вчера, 13:20 На Колыме будет запущен авиарейс Магадан - Талая

Новые "кукурузники" будут летать из Магадана в окружные центры и другие поселки Колымы

 
 

16.10.2019 Установить единовременную денежную выплату ко Дню Победы детям Великой Отечественной войны предложили в Магаданской области

На заседании комитета по социальной политике Магаданской областной Думы утвердили к рассмотрении на пленарном заседании проект регионального закона.

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх