Последнее

В Windows Phone 8 компания Nokia планирует использовать двухядерные чипы ST-Ericsson


Когда Nokia выпустит горячо обсуждаемые смартфоны, работающие под управлением Windows Phone , по крайней мере некоторые из них будут работать на чипах от ST-Ericsson, заявил Карло Бозотти (Carlo Bozotti), исполнительный директор европейского производителя полупроводников STMicroelectronics.

Данное заявление знаменует собой значительный сдвиг в стратегии Windows Phone, которая до сих пор использовали лишь чипы Qualcomm. Даже HTC Trophy, о котором вчера сегодня Verizon Wireless работает под управлением логики Qualcomm Snapdragon.

Единообразие является результатом четких руководства Microsoft для производителей устройств под управлением Windows Phone. В преддверии релиза Windows Phone осенью 2010 года Microsoft попросила производителей телефонов, включая HTC, LG, Samsung и Dell использовать тот же чипсет, размер дисплея и количество мегапикселей камеры, чтобы обеспечить единство.

Ранее в этом году Microsoft намекнула , что планирует открыть Windows Phone 8 и для других чипов. Теперь, как оказалось, ST-Ericsson, совместное предприятие швейцарской STMicroelectronics и шведской Ericsson, будет принята в экосистему Windows Phone.

В своем интервью Forbes Бозотти сообщил, что ST-Ericsson будет одним из двух поставщиков чипов для предстоящих телефонов Nokia с Windows Phone. Партнерство выросло из общения двух компаний, добавил Бозотти, который является членом совета директоров ST-Ericsson и занимает поста вице-председателя. ST-NXP Wireless, являющаяся дочерним предприятием ST и специализирующаяся на беспроводных технологиях (ST-NXP Wireless), была ключевым поставщиком для чипов Nokia, прежде чем она была преобразована в ST-Ericsson в 2009 году.

Даже после сделки с Microsoft компания ST Ericsson продолжает поддерживать теплые отношения с Nokia, сказал Бозотти, и будет важным поставщиком для телефонов Nokia с Windows Phone 8.

Первым чипсетом ST-Ericsson, который появится в телефонах Nokia, станет U8500, сложная двухъядерная SoC, которая используется в новом смартфоне Samsung Infuse 4G от AT&T и T-Mobile Sidekick 4G. По словам Бозотти, Nokia намерена выпустить в течение 2012 года около 12 устройств на базе Windows Phone, которые будут использовать более совершенные версии U8500.









 
^ Наверх