Новое

Из 44 тысяч получателей трудовых пенсий в Магаданской области большинство являются представительницами прекрасного пола

/uploads/posts/2012-03/1330994293_lyudi5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В любом возрасте каждая женщина прекрасна и неповторима. В этом ежедневно убеждаются работники Пенсионного фонда: сотни мам Магаданской области обращаются в управления и отделы ПФР за получением сертификата на материнский капитал; тысячи пенсионных дел хранят информацию о трудовом и гражданском подвиге наших женщин; десяткам тысяч женщин нашего региона Пенсионный фонд перечисляет заслуженную пенсию.

Все выплаты осуществляются органами ПФР в полном объёме и без сбоев, а новые назначения пенсий производятся в установленные сроки. В 2011 году жителям Колымы было назначено 2512 трудовых пенсий, из них женщинам -1366.

Из 44 тысяч получателей трудовых пенсий на Колыме большинство являются представительницами прекрасного пола, их 28390. 10 самых молодых получательниц трудовых пенсий по возрасту проживают в Магадане, Среднеканском и Тенькинском районах. Их возраст составляет 40 лет. Это работницы льготных профессий. А самые старшие пенсионерки живут на Оле и в областном центре: одна из жительниц Олы уже отметила вековой юбилей, а магаданке 100 лет исполнится 8 марта. Они, как и все женщины, получающие трудовые пенсии, с 1 февраля 2012 г. получили прибавку к пенсии на 7%. В среднем размер повышения составил 940 руб. Кроме февральского увеличения трудовые пенсии в этом году будут проиндексированы 1 апреля на 2,4%. В августе у работающих колымчанок также произойдет традиционный перерасчет их трудовых пенсий.

На государственном уровне отмечена важная роль женщины-матери. Так, в соответствии с пенсионным законодательством женщина, родившая двух и более детей, имеет право на досрочный выход на пенсию в 50 лет при наличии страхового стажа не менее 20 лет и 12 календарных лет работы в районах Крайнего Севера. В ином случае для досрочного назначения пенсии женщине потребуется 20 лет стажа и 15 календарных лет работы на Севере.
Ещё один важный момент: женщине, которая не работала, воспитывая ребёнка (детей), в страховой стаж зачтут такие периоды ухода. По закону время ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет, но не более трёх лет в общей сложности засчитывается в стаж. Данные периоды учтут при подсчёте страхового стажа при условии, что им предшествовали или за ними следовали периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР.

С большим удовольствием хочется поздравить с Международным женским Днём тех, кто трудится в пенсионной системе, и тех, для кого наш Пенсионный фонд работает. Дорогие женщины, крепкого вам здоровья, радости и благополучия! Будьте любимы и счастливы!

Управляющий отделением ПФР по Магаданской области
Татьяна Геннадьевна Малютина