Новое

Сводка чрезвычайных ситуаций на 00.00 (мгд) 22.02.2012 г.


Магаданская область

1. Чрезвычайные ситуации (ЧС)
Не зарегистрировано.

2. Контролируемые ЧС
Нет.

3. Пожары в населенных пунктах
За истекшие сутки в Магаданской области зарегистрировано 3 пожара, в тушении которых было задействовано 13 человек личного состава и 3 единицы техники МЧС.

В поселке Ола Магаданской области произошло загорание в квартире дома № 27 по улице Советской, пострадал один человек.
В поселке Омсукчан Магаданской области произошло загорание автомобиля возле дома № 6 по улице Набережная.
В поселке Ола Магаданской области в районе дома 27 по улице 60 лет Октября произошло загорание частной постройки подсобного назначения.

Причины, виновники и ущерб устанавливаются.

4. Сведения о ледовых переправах
На всех реках Магаданской области установился ледостав.

В настоящее время функционирует 1 ледовая переправа через реку Яна, в Ольском районе. Разрешен проезд автотранспорта общим весом не более 20 тонн с 08-00 28.12.2011 года.

За сутки новые ледовые переправы не открывались.

Работниками центра ГИМС и Колымского УГМС проводится мониторинг гидрологической обстановки на водоемах Магаданской области. Обеспечен контроль мест традиционных ледовых переправ на предмет их самовольного и несанкционированного использования.

5. Происшествия на водных объектах
Не зарегистрировано.

Выход и выезд на автотранспорте на лед водных объектов области запрещен Постановлением Мэрии города Магадана № 4671 от 14.12.2011 года (бухта Гертнера), № 910 от 18.03.2011 года (бухта Нагаева), Статьями № 3, № 15 Областного закона № 583 (Об административных правонарушениях).
Постановлением от 17.02.2012 г., № 639 «О снятии запрета выхода граждан на ледовое покрытие бухты Гертнера» выезд на ледовое покрытие также запрещен.

6. Выезды пожарно-спасательных подразделений на ДТП
За истекшие сутки в Магаданской области подразделения МЧС на ДТП не выезжали.

7. Землетрясения
Не зарегистрировано.

8. Сведения о лавинной опасности
По данным УГМС «Колымское», 22 февраля 2012 г. в Магаданской области не лавиноопасно. ЧС, обусловленные сходом снежных лавин, не прогнозируются.

В Главном управлении МЧС России по Магаданской области организовано взаимодействие с коммунальными службами области. Уточнены материальные резервы для ликвидации ЧС, связанных со сходом снежных лавин. Ежедневно проводится мониторинг обстановки специалистами ГУ «Колымское УГМС».

На территории области туристические группы не зарегистрированы.

9. Обстановка в Охотском море
По прогнозу Центра «Антистихия», сегодня в Охотском море высота волн 1-2 м (4 балла).
Данные Колымского УГМС: бухта Нагаева – ледостав; залив Шелихова – ледостав.

Сохраняется вероятность возникновения происшествий в акватории Охотского моря, связанных с авариями и повреждениями на промысловых и грузовых судах. (Источник ЧС – волнение моря, плохая видимость, нарушение правил судовождения, обледенение судов).

Постановлением губернатора Магаданской области от 05.05.11 г. №315-ПА навигация для всех типов маломерных судов закрыта с 01.11.11 г.

Пресс-служба
ГУ МЧС России по Магаданской области