Новое

В первой и четвертой бригадах сельхозпредприятия «Ирбычан» Северо-Эвенского района побывал директор хозяйства Анатолий Ханчалан

/uploads/posts/2012-02/1329262392_olen1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он доставил для поголовья оленей необходимую подкормку, кроме того, руководитель передал посылки от родственников, письма, книги и свежую прессу.

С большим интересом, по словам А. Ханчалана, знакомятся тундровики со статьями Владимира Путина, посвященными будущему России, национальному вопросу, экономике. Тундровики высказывали мнения о тех, кто считается средним классом, много говорили о национальной политике в районе и Магаданской области, положении семей оленеводов, проблемах коренных малочисленных народов Севера, необходимости закрепления педагогических и медицинских кадров в глубинке, пишет "Магаданская правда".

Со своей стороны пастухи стремятся и прилагают усилия, чтобы пополнить кадры в бригадах. Так, на днях в тундру прибывают четверо пастухов, приглашенных в хозяйство из Омсукчанского района. Этот вопрос был решен в оперативном порядке сразу, как только удалось связаться с активом ассоциации поселка Омсукчан. Соседи без труда вызвались помочь землякам, нашлись желающие трудиться в отрасли, имеющие к тому же опыт работы в тундре.