Последнее

Большое внимание региональных властей Колымы сосредоточено на подготовке молодых людей к службе в вооруженных силах РФ.

/uploads/posts/2012-02/1328749412_armiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областной администрации рассмотрели итоги реализации целевой программы «Допризывная подготовка молодежи в Магаданской области» за 2011 год.

Совещание провёл исполняющий обязанности губернатора Николай Карпенко. В работе заседания принял участие представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Магаданской области Владимир Кулаков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Николай Карпенко отметил, что предусмотренные программой военно-спортивные мероприятия значительно расширяют возможности допризывной подготовки. Их основная цель - адаптация подростков к условиям службы в армии, пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Начальник управления по делам молодёжи Денис Павлик рассказал, что В рамках программы были проведёны смотры песни и строя, месячник оборонно-спортивной работы, областная олимпиада по ОБЖ, основам военной службы для учащихся начального и среднего профессионального образования и еще целый ряд мероприятий.

Так, зимой прошедшего года в школах прошёл месячник гражданско-патриотического воспитания и оборонно-спортивной работы. Специалисты «Молодёжного центра» совместно с Магаданским региональным отделением ДОСААФ России провели соревнования по стрелково-силовому троеборью и по фигурному вождению автомобиля. Областным комитетом по физической культуре, спорту и туризму по 10 видам спорта была проведена Спартакиада молодежи допризывного возраста Магаданской области, в которой приняли участия 9 команд.

Благодаря реализации программных мероприятий, магаданская молодёжь приняла участие в первом областном Фестивале национальных спортивных традиций и боевых искусств «Удаль молодецкая» и X областной спартакиаде по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта в августе-ноябре прошли соревнования по ракетомодельному, судомодельному видам спорта и мотокроссу. Областным военным комиссариатом в дни весеннего призыва, совместно с облспорттуркомитетом, проведена Спартакиада призывной молодежи по программе «Президентские состязания» и другие мероприятия.

В 2011 году на срочную службу в ряды Российской Армии отправились около 800 новобранцев. Общий объем финансирования программы в 2011 году составил 5 миллионов рублей. Кроме финансирования программных мероприятий, средства распределились на развитие сети учреждений и поддержку объединений, обеспечивающих усиление технической подготовки и проведение занятий учащихся военно-прикладными и техническими видами спорта.

В реализации программы, принятой в 2010 году, задействованы исполнительные органы власти, военкомат, региональное отделение ДОСААФ России, клуб «Подвиг» и общественные объединения Магаданской области.

Её мероприятия направлены на совершенствование нормативно-правового, организационно-методического и материально-технического обеспечения системы допризывной подготовки молодежи, а также формирование патриотического сознания, готовности к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.


 








 
^ Наверх