Новое

Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших с 05 декабря по 11 декабря 2011 года


За данный период произошло 7 пожаров, из них 3 в г. Магадане.

Первый пожар в городе Магадане произошел 06 декабря в 17 часов 10 минут по ул. Кольцевой. Загорелась 2-х комнатная квартира на пятом этаже пятиэтажного жилого дома. От огня пострадали вещи, бывшие в употреблении и диван. К сожалению неделя началась с гибели человека. На месте пожара сотрудниками пожарной охраны обнаружен погибший. Седьмого декабря загорелся подвал по проезду Вострецова. В результате горения деревянных конструкций лестницы, огнем повреждены 1-2 этажи подъезда и вход в подвал на площади 20 кв. м. Сотрудниками пожарной охраны эвакуировано два человека. Большой пожар произошел восьмого декабря в складе строительных материалов площадью 72х30 м. на 4-ом км. основной трассы. Огнем повреждены строительные материалы, хозяйственные товары, закопчены стены и потолок по всей площади.
В области первыми на борьбу с огнем вступили огнеборцы п. Осукчан Омсукчанского района. Пятого декабря из-за короткого замыкания электропроводки загорелась 2-х комнатная квартира, расположенная на первом этаже двухэтажного жилого дома. Пожарные спасли хозяина квартиры.
В г. Сусумане Сусуманского района в микрорайоне Северный десятого декабря загорелась кухня в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Огонь уничтожил стол, электрочайник, повреждена бытовая техника, закопчены стены. Сотрудники пожарной охраны спасли квартиросъемщика.
В п. Сеймчан Среднеканского района в этот же день загорелась баня размером 3х4х2,5 м. Огонь повредил стену на площади 10 кв. м. и крышу на площади 7 кв. м.
В п. Сенокоснный Ягоднинского района одиннадцатого декабря загорелся частный гараж. Строение изнутри выгорело по всей площади, уничтожены вещи.

По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, нанесенный ущерб.