Прокуратурой Магаданской области проведена проверка по обращению граждан о нарушении жилищных прав в связи с несоблюдением нормативов естественного освещения в их квартирах

/uploads/posts/2011-11/1321323092_lampochka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Магаданской области проведена проверка по обращению граждан о нарушении жилищных прав в связи с несоблюдением нормативов естественного освещения в их квартирах.

Установлено, что аналогичное обращение ранее поступило в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области, которое ограничилось направлением в адрес заявителя разъяснения о праве обращения в Межведомственную комиссию по признанию жилого помещения непригодным для проживания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Мер к привлечению виновных лиц к предусмотренной законом ответственности Управлением не принято, в то время как документально установлено, что на снижение коэффициента естественной освещенности в жилых комнатах квартиры оказывает влияние находящийся рядом гараж, являющийся собственностью Магаданской области.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителя Управления внесено представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о рассмотрении обращений граждан.

За ненадлежащее рассмотрение обращений граждан 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В адрес ОГБУ «МОЭЦ» Управлением внесено предписание с требованием принять меры по обеспечению коэффициента естественной освещенности жилого помещения не менее нормируемого показателя – гараж должен быть перенесен на другое место. Исполнение предписания находится на контроле в прокуратуре области.


 








 
^ Наверх