Новое

Несколько советов по выбору ювелирных украшений


Как известно, большую часть золота моют на Колыме. Затем из него изготавливают великолепные украшения, при одном взгляде на которые просто дух захватывает. Но нужно уметь выбирать их, чтобы и само украшение не померкло, и человек, его надевший, только выиграл от этого.

Критерии выбора

Порой изготовление украшений заказывают частным мастерам-ювелирам, но чаще всего с целью их приобретения посещаются ювелирные магазины. Для того, чтобы выбрать золотые или серебряные украшения каждый руководствуется собственными критериями, а их достаточно много. Это, прежде всего, внешний вид изделий и их стоимость. Немаловажны также пол и возраст человека, для которого они предназначены, его вкусовые пристрастия, да и целевое назначение тоже играет не последнюю роль.

Любви к украшениям все возрасты покорны

Это действительно так, поэтому начнем с младшего возраста. Детям первых десяти лет жизни нравятся маленькие золотые фигурки или серебряные украшения в виде цветов и куколок – для девочек, машин и самолетиков – для мальчиков, а вот представителям обоих полов одинаково подойдут забавные фигурки животных, если речь идет о подвесках. Следует отметить также, что и тем, и другим нравятся цепочки из драгоценных металлов (на шею, руку или ногу), но они не должны быть излишне массивными. Кстати, современные ювелирные магазины имеют достаточно широкий ассортимент товаров для этой возрастной категории.

Что касается представителей молодого поколения, то здесь нужно учитывать стремление молодежи к авангардизму. Неординарные, из ряда вон выходящие золотые и серебряные украшения, которыми изобилуют некоторые наши ювелирные магазины, тут будут, что называется, в самый раз. Девушкам и молодым женщинам подойдут несколько нитей жемчуга, кораллы, золотые или серебряные украшения с бирюзой, подвески в виде медальона или крестика, часы из драгоценного металла на тонком браслете.

Для людей более серьезного возраста ювелирные магазины предлагают изделия, более скромные по исполнению, но более дорогие по материалу. Это могут быть золотые и серебряные браслеты, наборы-гарнитуры, включающие в себя кольцо, браслет, серьги и ожерелье одного рисунка. Надетыми одновременно их носить не рекомендуется, лучше это делать следующим образом: ожерелье вместе с кольцом, а серьги – с браслетом.