Последнее

Не позднее 15 августа работодатели должны перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июль 2011 года

/uploads/posts/2011-08/1312936924_snils.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не позднее 15 августа работодатели должны перечислить в Пенсионный фонд страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за июль 2011 года, а также отчитаться по начисленным и уплаченным страховым взносам на пенсионное и медицинское страхование за 2 квартал 2011 года.

Последний день уплаты страховых взносов в августе совпадает с последним днем периода сдачи отчетности по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 2 квартал. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность, рекомендуем страхователям не откладывать этого на последний день. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В соответствии с законодательством страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. При этом начисленные, но неуплаченные до этой даты страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Тариф страховых взносов в 2011 году составляет 34%. Из них 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно. Некоторые категории страхователей имеют право на пониженный тариф страховых взносов.

Так, за задержку индивидуальных сведений штраф составит 10% от начисленной суммы, за задержку представления расчётов по начисленным и уплаченным страховым взносам до 180 дней - 5% от всей суммы страховых взносов, подлежащих уплате, за каждый пропущенный месяц.

Важно отметить, что своевременное представление отчетности по страховым взносам на работников обеспечивает регулярное пополнение сведений о пенсионных правах граждан, учитываемых при назначении и при перерасчете размера их пенсии.


 








 
^ Наверх