Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших с 18 июля по 25 июля 2011 года.


За данный период произошло девять пожаров, из них четыре в г. Магадане и пять в районах области.

В областном центре 18 июля в пер. Марчеканский загорелась кухня в трехкомнатной квартире. Огонь уничтожил холодильник, закопчены стены по всей площади. В воскресенье в г. Магадане произошло три пожара. В результате поджога загорелась входная дверь в квартиру, расположенную на третьем этаже пятиэтажного дома по Колымскому шоссе. Виновный в содеянном задержан. Из-за прогара в крыше загорелась частная баня по ул. Авиационной. Огонь повредил топочное помещение.

По проспекту Карла Маркса загорелась кухня в трехкомнатной квартире, расположенной в пятиэтажном жилом доме. Поврежден мягкий уголок, обуглена оконная рама, оплавлен корпус стиральной машины, уничтожен стеропоровый потолок, квартира закопчена по всей площади. В области первый пожар произошел 19 июля в п. Сеймчан. Полностью выгорели две кладовые в подвале пятиэтажного жилого дома.

В п. Оротукан в нежилой двухкомнатной квартире, расположенной на пятом этаже жилого дома, 21 июля загорелся бытовой мусор на площади 18 кв. м. В Сусуманском районе в п. Холодный в этот же день загорелась драга, принадлежащая ООО «Дражник». Первая палуба драги выгорела на 100 кв. м., вторая палуба на 500 кв. м., третья палуба огнем уничтожена полностью. По причине короткого замыкания электропроводки в п. Дебин в субботу загорелся частный дом, который выгорел на 75 %. Огнем уничтожены мебель, бытовая техника, вещи б/у. В воскресенье в п. Ола изнутри выгорел вагончик, используемый под дачу. По всем случаям возникновения пожаров устанавливаются причины, виновные лица, ущерб. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области