Рабочая группа магаданской Молодежной общественной палаты разработала предложения в региональный закон о молодежной политике

/uploads/posts/2011-06/1309138264_mol-palata1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании рабочей группы Молодежной общественной палаты обсуждался основополагающий нормативно-правовой документ в сфере молодежной политики нашего региона - Закон «О государственной молодежной политике в Магаданской области».

Данный закон был принят более 10 лет назад и, как считают в управлении по делам молодежи администрации области, нуждается в существенной доработке в связи с принятием Стратегии государственной молодежной политики РФ, а также внедрением новых направлений в практику работы с молодежью. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Одно из предложений членов Палаты - включить в перечень приоритетных направлений молодежной политики поддержку молодежного предпринимательства и инновационной деятельности молодежи.

Также высказано предложение, связанное с обеспечением гарантий занятости молодежи, а именно с созданием дополнительных рабочих мест и установлением организациям квот приема на работу выпускников учреждений среднего профессионального образования, а также лиц моложе 18 лет, особо нуждающихся в социальной защите. Говорилось и о необходимости содействия деятельности центров социально-трудовой реабилитации молодых инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Обсуждение предложений в молодежный закон проходило в творческой атмосфере, - отмечает председатель МОП, депутат областной Думы Оксана Бондарь. - Члены Палаты активно включились в работу. Не осталась забытой и школа законотворчества, которая проходила в апреле. Ссылаясь на информацию, полученную при взаимодействии с Ассоциацией молодых юристов, парламентарии вносили много предложений по поводу структуры закона, наличия коррупциогенных факторов. Надеюсь, что заинтересованность молодых парламентариев, опыт и поддержка депутатов Магаданской областной Думы будут способствовать усовершенствованию основополагающего документа в сфере реализации региональной молодежной политики».

С инициативой о доработке вышеуказанного закона выступает областное управление по делам молодежи. В обсуждении этого закона кроме Молодежной палаты принимают участие представители учреждений и организаций по работе с молодежью и молодежных общественных организаций.